Minha geeeente!!
O verão está chegando e com ele o calor que nos faz sentir mais sede...rs...então vamos beber minha geeente!
Adoro uma boa cerveja gelada de preferência e hoje ao sair de casa, percebi que o verão já está próximo e com ele os dias ensolarados, com um mar azul esverdeado compondo um quadro fantástico desta cidade maravilhosa....ah como amo Salvador...não nasci aqui mas sou apaixonada por esta cidade.
Então vamos lá..mudanças...mudanças são uma constante em nossas vidas certo? E vocês? Será que também estariam dispostos?
Nem só de cerveja ou chopp se faz um happy hour no verão.... podemos também beber espumantes, vinhos branco e rosés minha geeente..até na praia pois com acarajé fica uma delíciaaaa!!!
Atualmente os espumantes, vinhos brancos e rosés estão ganhado o seu lugar nas mesas das barracas de praia para amenizar o calor e harmonizar com os tira gosto e os vários tipos de aperitivos servidos.
Com mais opções chegando ao mercado brasileiro, o espumante é apontado por especialistas como a bebida que é a cara do Verão.
Adoro uma boa cerveja gelada de preferência e hoje ao sair de casa, percebi que o verão já está próximo e com ele os dias ensolarados, com um mar azul esverdeado compondo um quadro fantástico desta cidade maravilhosa....ah como amo Salvador...não nasci aqui mas sou apaixonada por esta cidade.
Então vamos lá..mudanças...mudanças são uma constante em nossas vidas certo? E vocês? Será que também estariam dispostos?
Nem só de cerveja ou chopp se faz um happy hour no verão.... podemos também beber espumantes, vinhos branco e rosés minha geeente..até na praia pois com acarajé fica uma delíciaaaa!!!
Atualmente os espumantes, vinhos brancos e rosés estão ganhado o seu lugar nas mesas das barracas de praia para amenizar o calor e harmonizar com os tira gosto e os vários tipos de aperitivos servidos.
Com mais opções chegando ao mercado brasileiro, o espumante é apontado por especialistas como a bebida que é a cara do Verão.
Servidos
à temperatura de 6 graus, o espumante pode ser um coringa à mesa, já que pode acompanhar uma refeição inteira e
combina com todos os tipos de carne. No calor do verão, é recomendado
ter sempre duas garrafas na geladeira...rs...para amenizar o calor!!!
Lendo alguns artigos descobri que o consumo moderado melhora a digestão por conta do gás carbônico, magnésio e potássio. E para
saber se bebida de boa qualidade, basta observar as bolhas. Quanto
menor o volume e maior a duração delas, melhor o espumante.
Outra opção deliciosa também e o
espumante rosé, que é uma mistura de vinho branco com um toque de tinto,
o que dá o tom rosado tão atraente à bebida.“O rosé é uma bebida
muito feminina” dizem, mas muitos homens também deixaram o preconceito de lado e estão bebendo e gostando.
Há
aproximadamente dez anos quem entendia sobre vinho não podia ouvir
falar em rosés e vinhos brancos. Mas esse cenário mudou nos últimos dois
anos, quando voltou o interesse por esses tipos de vinhos. Para os
especialista, o mito de que vinho branco era ruim surgiu nos anos 1990,
com a invasão dos vinhos alemães, “aqueles da garrafa azul”. Primeiros a
serem importados pelo Brasil, o horrível vinho branco alemão, era de baixa
qualidade por causa da mistura irregular de uvas que causava uma enorme"dor de cabeça" no dia seguinte!
Quem comprava uma caixa de vinho levava só tinto, nada de branco. Mas, há dois anos começou a mudança deste hábito e se tornando uma tendência. Na França, metade do vinho consumido é branco, nos Estados Unidos também. O vinho branco ainda vai ser a estrela no mercado brasileiro pois é o mais adequado ao nosso clima quente...porque vinho tinto combina com inveeeernoooo!!
Quem comprava uma caixa de vinho levava só tinto, nada de branco. Mas, há dois anos começou a mudança deste hábito e se tornando uma tendência. Na França, metade do vinho consumido é branco, nos Estados Unidos também. O vinho branco ainda vai ser a estrela no mercado brasileiro pois é o mais adequado ao nosso clima quente...porque vinho tinto combina com inveeeernoooo!!
Estas mudanças começaram com o aumento das viagens para o exterior, quando os
brasileiros começaram a ver que os brancos fazem parte dos cardápios
de restaurantes lá fora. A acidez e o frescor do vinho branco é
perfeito para nossa temperatura no verão, digerimos muito melhor.
O
vinho branco deve ser degustado entre seis e 10 graus de temperatura, para quem quer conhecer, é se aventurar nos
tipos de brancos, os mais comuns são os rótulos com as uvas chardonnay e
sauvignon blanc. A bebida acompanha bem queijos, peixes e frutos do
mar. Mas não deve ser muito gelado pois fica sem aroma, ele se
retrai.
O vinho é um ser vivo que nasce, cresce e morre. Colocar no congelador provoca um choque. É a mesma coisa se entrarmos num freezer, levaríamos um choque também. E os brancos já podem invadir a praia porque já são encontradas a bebida em garrafas com tampa de rosca, as scrool caps. Com isso, o vinho deixou de se restrito às mesas e ganhou a mesma mobilidade da cerveja.
O vinho é um ser vivo que nasce, cresce e morre. Colocar no congelador provoca um choque. É a mesma coisa se entrarmos num freezer, levaríamos um choque também. E os brancos já podem invadir a praia porque já são encontradas a bebida em garrafas com tampa de rosca, as scrool caps. Com isso, o vinho deixou de se restrito às mesas e ganhou a mesma mobilidade da cerveja.
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